Специалисты опровергли распространенные мифы о еде

Специалисты опровергли распространенные мифы о еде

Исследования      26 июня 2017,  11:23    UTC+3

Научные работники реализовали уникальный в своем роде эксперимент, благодаря которому медикам удалось опровергнуть распространенные мифы о еде.

По словам ученых, определенные продукты питания оказывают на организм негативное влияние. После осуществления проектов врачи доказали, что вино не является профилактическим средством в борьбе с недугом Альцгеймера. Во время реализации лабораторных наблюдений эксперты зафиксировали, что на здоровье людей положительно влияет соль. Содержащийся в ней натрий предотвращает отложение холестерина в сосудах.

Исследователи утверждают, что употребление пищи небольшими порциями несколько раз в день не способствует похудению. Кроме того, медики не рекомендуют пить много воды, поскольку это создает большую нагрузку на некоторые органы.

В процессе проведения испытаний научные работники заявили, что негативное воздействие на сердце оказывают лекарственные препараты, основанные на витаминах.

  • Исследования
  • Питание

Источник: healthvesti.com