Вскрытие показало упаковки с неизвестным веществом в теле пассажира Aer Lingus

В Университетском Госпитале Корка (Cork University Hospital) обнародовали результаты вскрытия тела 24-летнего гражданина Бразилии, погибшего во время перелета Лиссабон-Дублин в воскресенье вечером.

Как стало известно из отчетов ирландской полиции, рейс El 485 авиакомпании Aer Lingus совершил экстренную посадку в аэропорту Корка после того, как с одним из пассажиров сначала случился приступ паники, затем он укусил своего соседа, после чего рухнул без чувств. Встретившая борт бригада парамедиков констатировала смерть молодого человека. 

В результате вскрытия в теле погибшего найдены несколько упаковок вещества, которое сейчас направлено на анализ. По сообщению государственного паталогоанатома Марго Болстер (Dr. Margot Bolster) из Университетской клиники Корка целостность по крайней мере одной из упаковок нарушена.

Один из очевидцев происшествия, Джон Леонард, в интервью радио Cork’s 96fm, отметил, что погибший перед смертью испытывал чудовищные страдания: «Все его тело сотрясалось. Звуки, которые он издавал не были похожи ни на что, что мне доводилось бы слышать раньше. Это были чудовищные стоны. Не крики, как будто вы поранались, а гортанные звуки из самой глубины». Свидетель также отметил, что такая смерть – «не лучшее», что может случиться с человеком в самолете.

Читайте еще:

Погибший в самолете бразилец, вероятно, перевозил наркотики

В ходе расследования инцидента со смертью молодого человека на борту самолета, совершавшего рейс Лиссабон-Дублин, следователи обнаружили 2 кг порошкообразного вещества, вероятно, содержащего амфетамин. Находку сейчас анализируют в лаборатории.

Полиция опросила 168 пассажиров и 6 членов экипажа. Все путешественники затем были направлены на автобусах в Дублин, кроме одной женщины –  гражданку Португалии, предположительно сопровождавшую погибшего, арестовали по подозрению в наркотрафике: в ее сумке были обнаружены 2 кг порошкообразного вещества, содержащего амфетамин.

Полиция пытается связаться с семьей погибшего через посольство Бразилии в Дублине. 

Источник: medportal.ru