В желудке авиапассажира нашли 800 гр кокаина

Результаты вскрытия, проведенного в Университетском госпитале Корка, показали, что молодой человек проглотил 80 капсул с кокаином, общим весом в 0,8 кг. Одна из капсул лопнула, что и послужило причиной смерти.

Напомним, что вечером воскресенья один из пассажиров рейса Лиссабон-Дублин в приступе паники искусал своего соседа, затем потерял сознание и умер в мучениях. Капитан воздушного судна запросил экстренную посадку, а врач и две медсестры, оказавшиеся на борту, вплоть до приземления проводили сердечно-легочную реанимацию. Однако встретившие самолет парамедики в аэропорту Корка констатировали смерть.

Полиция Ирландии совместно со следственными органами Португалии и Бразилии пытаются определить перемещения погибшего Джон Кеннеди Сантуш Гуржао  и выяснить, в какой момент перед вылетом из Лиссабона молодой человек умудрился проглотить почти килограмм кокаина стоимостью приблизительно €56 000 евро.

Полиция допрашивает 44-летнюю гражданку Португалии (происходящую из Анголы), которая, как выяснилось, сопровождала наркокурьера. Ранее в ее сумке было обнаружено около 1,8 кг порошка, который следователи приняли за амфетамин, но в лаборатории определили, что это пекарский порошок – как и заявляла женщина.

Власти Ирландии пытаются связаться с семьей молодого человека через консульство Бразилии в Дублине. 

Источник: medportal.ru