Создан пластырь красоты

Финская исследовательская компания VTT доказала эффективность разработанного ими пластыря красоты. Средство работает на биологической батарее, использующей для выработки энергии глюкозу и воздух. Пластырь предлагается использовать в комбинации с сывороткой, обогащенной факторами роста.

Сотрудница VTT, тестировавшая новинку сообщила, что первые результаты применения косметического средства стали заметны уже через две недели — количество коллагеновых волокон увеличилось на 90%, а кожа стала более упругой. Использование пластыря расширяло поры, что способствовало лучшему проникновению сыворотки, а также кратковременно усиливало активность метаболических процессов в коже. В качестве контроля использовали только сыворотку.

Однако разработчики решили сделать доказательство эффективности пластыря более наглядными. Для демонстрации полезных свойств, связанных с использованием новинки, авторы применили методику оптической визуализации, разработанную компанией Neurotar Ltd. Ученые воспользовались двухфотонным микроскопом, с помощью которого измеряли толщину кожи в ходе тестирования пластыря.

Пока пластырь был опробован всего на одном добровольце и теперь ученые набирают более многочисленную тестовую группу. Они надеются, что их разработка найдет применение не только в косметологии, но и в медицине.

Источник: medportal.ru