«Скорая» на базе КАМАЗа будет работать на Колыме

В Магаданской области КАМАЗы станут каретами «скорой помощи», которые станут использовать в отдаленных и труднодоступных районах, в частности, в поселке Талая.

Также до конца года по плану будут списаны еще 15 автомобилей 2001-2006 года выпуска (из 62 единиц техники), которые заменят на новые автомобили УАЗ и Соболь.

По словам министра здравоохранения и демографической политики области Сергея Зайнутдинова, было принято решение о дополнительном приобретении высокопроходимых автомобилей скорой помощи на базе КАМАЗ для всех районов и Магадана, а также педиатрического реанимобиля класса "С". Весь закупаемый автотранспорт будет приобретаться только с дополнительным утеплением в заводских условиях, не смотря на то, что это удваивает его стоимость.

Напомним, что в сентябре к президенту обратился водитель «скорой» при амбулатории Хасынской районной больницы Магаданской области Сергей Зеленков: он сообщил, что иногда приходится 200 км везти пациента буквально на полу в неотапливаемой машине. Водитель также отметил, что региональных средств не хватает – или их попросту не выделяют – на техническое оборудование экстренных служб.

Тогда губернатор Магаданской области Владимир Печеный заявил, что регион в достаточной степени оснащен машинами «скорой помощи», но труднодоступные районы области нуждаются в приобретении вездеходов.

Источник: medportal.ru