Роскомнадзор может закрыть 13 интернет-аптек

Роскомнадзор внес 13 интернет-аптек в Единый реестр сайтов с запрещенной информацией. В список вошли 11 сетевых аптек Москвы и области, красноярская сеть аптек Farmmed и федеральная сеть «Ригла», насчитывающая более 1300 точек торговых.

Напомним, что в соответствии с правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденным постановлением правительства РФ от 27 сентября 2007 года №612, продажа лекарственных средств через интернет запрещена. После вступивших в силу в июле 2015 года поправок к закону «Об обращении лекарственных средств», федеральные органы власти могут в досудебном порядке закрывать доступ к сайтам, предлагающим продажу лекарственных средств.

Минздрав закроет интернет-аптеки

Минздрав сможет в досудебном порядке закрывать сайты, на которых продаются лекарственные препараты. Согласно поправке, внесенной в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», исключение составляют только случаи, установленные правительством.

Представитель Роскомнадзора сообщил, что компании должны удалить с сайтов информацию о доставке лекарств до вечера пятницы 30 октября, в противном случае доступ к ним будет заблокирован.

Источник: medportal.ru