Погибший в самолете бразилец, вероятно, перевозил наркотики

В ходе расследования инцидента со смертью молодого человека на борту самолета, совершавшего рейс Лиссабон-Дублин, следователи обнаружили 2 кг порошкообразного вещества, вероятно, содержащего амфетамин. Находку сейчас анализируют в лаборатории, а по подозрению в участии в наркотрафике задержана 44-летняя гражданка Португалии, в чьей сумке обнаружен подозрительный порошок. Предполагается, что она сопровождала 24-летнего бразильца, который в полете внезапно укусил соседнего пассажира и скоропостижно скончался.

Высказывались версии, что молодой человек, который заметно нервничал в полете и еще при посадке в самолет интересовался у кабинного экипажа безопасностью полета, стал жертвой остановки сердца в результате приступа паники.

Борт авиакомпании Aer Lingus совершил экстренную посадку в аэропорту Корка. Больше никто из пассажиров не пострадал. Искусанному мужчине оказана медицинская помощь в Университетском госпитале Корка, туда же доставлено тело погибшего. Результаты вскрытия ожидаются сегодня в течение дня.

Источник: medportal.ru