Обнародованы данные подозреваемого в убийстве крымских медиков

Крымская полиция ищет человека, убившего двух медиков в Симферополе. По данным МВД, подозреваемый – 55-летний Бекир Небиев. Он живет в микрорайоне Фонтаны, недалеко от станции «скорой». Небиев женат, отец троих детей.

Мотивом преступления могла быть личная обида. Небиев недавно перенес микроинсульт и с тех пор часто вызывал «скорую». «По его мнению, врачи не оказали ему полный спектр медицинских услуг. Он обиделся, потому что посчитал, что его плохо лечили»,— сообщила старший помощник руководителя управления СКР по Крыму Евгения Беликова.

В СКР по Крыму предполагают, что Небиев находится в Симферополе. Его «Москвич» найден и осмотрен, в доме прошел обыск. На выездах из Симферополя установлены усиленные мобильные пункты ДПС, которые досматривают транспорт, по тревоге поднята вся полиция Крыма. В МВД просят звонить в полицию всех, кому известно местонахождение подозреваемого.

Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет сообщил, что все медицинские учреждения Симферополя охраняют бойцы «народного ополчения» Крыма. Также, по его словам, будет рассмотрен вопрос об организации работы в медицинских учреждениях Крыма частных охранных предприятий.

Раненный в голову фельдшер Владимир Сланчак прооперирован, его состояние стабильно тяжелое. Для медицинской помощи из Москвы направлены травматологи и нейрохирурги. Четвертой пострадавшей — еще одному фельдшеру Ольге Звонник — пуля попала в предплечье. Ее жизни ничто не угрожает.

Источник: medportal.ru