Мэр Артема заявил, что его оклеветали в СМИ в связи со смертью пенсионера в больнице

По факту смерти пожилого пациента в больнице города Артема возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть). По версии следствия, 67-летнему мужчине поставили неправильный диагноз и лечили не от той болезни, сообщила PrimaMedia старший помощник руководителя СУ СК по Приморскому краю Аврора Римская. «Предварительная причина смерти мужчины не соответствовала диагнозу, с которым последний поступил в медучреждение», – сказала Римская.

В свою очередь мэр Артема, посещавший больницу в то время, когда пациент уже был доставлен, но все еще не получил помощи, заявил, что СМИ распространили совершенно искаженную информацию. Владимир Новиков собирается добиваться возбуждения уголовного дела за клевету, сообщили в пресс-службе администрации Артемовского городского округа.

«В целях информации для населения Артемовского городского округа считаю необходимым довести следующее: я был в больнице для прохождения амбулаторного приема в свой обеденный перерыв. Никакой свиты возле меня не было, никто из медперсонала не отвлекался от своих непосредственных обязанностей. Я прошел в процедурный кабинет, где мне была оказана медицинская помощь. Пробыл в больнице я всего 10-15 минут», – заявил Новиков.

«Мне очень неприятна вся эта ситуация. Я искренне соболезную родным умершего пенсионера, но меня огорчает тот факт, что делавший видео человек снимал из-за ширмы, не подошел ко мне в открытую и не обратился за помощью. Некоторые СМИ быстро подхватили это как жареный факт и распространили совершенно искаженную информацию. Поскольку данная не соответствующая действительности информация прошла почти по всем федеральным СМИ, я вынужден отстаивать свое законное право путем обращения в судебные органы с требованием о возбуждении уголовного дела за клевету», – говорится в заявлении Новикова.

Источник: medportal.ru