Вирус папилломы человека

ВПЧ, иначе говоря вирус папилломы человеческого организма — это вирус, который заражает кожу и клетки, выстилающие полости тела. Она передается при тесном кожном контакте, часто во время полового контакта. Это очень распространенная инфекция, которая обычно не вызывает никаких симптомов вообще.

До 8 из 10 человек будут заражены вирусом в какой-то момент в их жизни. Инфекции ВПЧ, обычно, проявляются на пальцах, руках, во рту и гениталиях. У большинства людей, тело старается избавиться от инфекции самостоятельно, и они никогда не узнают, что были заражены. Но у некоторых людей инфекция остается в организме, в течение долгого времени, и остается навсегда.

Существуют сотни различных типов ВПЧ. Большинство из них безопасны. Но примерно 12 типов могут вызывать рак. Это называется ВПЧ высочайшей опухолеродной опасности. У больных с хроническими инфекциями и высоким типом риска с наибольшей долей вероятности разовьется рак.

Как ВПЧ способен вызвать онкологию?

Как правило, инфекции ВПЧ берут свое начало в самых глубоких слоях кожи. Во время инфекции, ВПЧ разделяет клетки кожи больше обычного. Тогда новые вирусные частицы производятся внутри этих клеток.

Этот быстрый рост кожи может вызывать бородавки, включая кондиломы, развиваться, но зачастую не вызывает никаких симптомов вообще. Вирусы ВПЧ, вызывающие бородавки и вирусы, вызывающие рак, не одни и те же.

У некоторых людей с «высоким риском» ВПЧ, вирус поражает ДНК клетки и заставляет их делиться, и расти без контроля. Это может привести к раку.

Около 3100 эпизодов рака шеи матки диагностируются каждый год в России. Почти все они связаны с ВПЧ. Но также важно помнить, что у большинства женщин с ВПЧ, не развивается рака шеи матки.

Необходимость шейного обследование, является отличным способом снижения риска рака шеи матки. Цель скрининга – это выявить ранние изменения клеток, вызванные ВПЧ, и удалить их, прежде чем у них появится шанс стать раковыми.

Таким образом, скрининг, в первую очередь, может предотвратить развивающийся рака шеи матки. Таким методом предотвращается не менее 2000 смертей от рака каждый год в России, и многие другие случаи этого вида рака.

Сейчас министерство здравоохранения испытывает в качестве основной формы скрининг шейки матки, используется ВПЧ тест, более известный, как первичный скрининг ВПЧ. Ваш образец исследуется в лаборатории, в первую очередь на вирус ВПЧ, и если этот тест показывает ВПЧ в образце, он будет проверен на клеточные изменения, которые могут вызывать рак. В 2016 году Международный Комитет по Скринингу рекомендовал развернуть этот метод тестирования по всему миру. Первичный скрининг ВПЧ сохраняет еще больше жизней, чем нынешний, поэтому мы надеемся, что программа будет реализована как можно скорее.
ВПЧ тестирование уже используется в программе скрининга шейки матки в Великобритании для женщин, у которых пограничные или умеренные изменениями при первичном испытании. Если у женщин есть высокая вероятность инфицирования, они пригашаются на дополнительные тесты. Если у них нет инфекции, они будут обследоваться обычным способом. Для женщин это означает одно, что в дальнейшем им придется сдавать меньше анализов и лечение они будут получать своевременно.